Золотая фольга, пленка или порошок - это кулинарный ингредиент или эксцентричный стиль?

Представьте,  что вы угощаете любимую шампанским, посыпанным съедобной золотой или серебряной стружкой. Такой презент может быть неожиданным и эксклюзивным для нее. Но не для эксцентричных людей для тех, кто знает, что и серебро, и золото, эти два драгоценных металла используются не только в ювелирных изделиях, но также являются съедобными.

Европейский Союз разрешает использование в пищевых продуктах этих металлов и других металлов, таких как титан и алюминий, включенных в список разрешенных пищевых добавок.

В последние годы золото и серебро стали очень популярными пищевыми добавками из-за их использования в гастрономии высокого уровня при презентации тщательно продуманных кулинарных блюд, которые придают им поистине эффектный вид.


Эстетика больше, чем вкус

Все эти качества использовались великими поварами, такими как Карме Рускалледа, Ферран Адриа, Дани Гарсия, Андони Луис Адурис, Кике Дакоста или Елена Арзак. Все они обнаружили в золоте (в том числе в серебре) роскошный ингредиент, чтобы выразить свои творческие способности, используя его в листах, порошке или хлопьях, чтобы сделать некоторые из своих блюд более привлекательными.

Великие повара используют золото как роскошный ингредиент, чтобы сделать блюда более привлекательными. Кондитерская фольга золотая, золото кондитерское порошок, золотая пленка для еды - это те пищевые добавки, которые могут сделать любое блюдо сказочным шедевром.

Зрение - это первое чувство, соприкасающееся с пищей: «ее едят через глаза». Те, кто использовал и тестировал золото и серебро в качестве пищевых добавок, согласны с тем, что вкус - это не то, что отличает эти металлы. Их вкус абсолютно нейтрален, хотя «они дают много удовольствия для эстетического удовлетворения» и эмоционально воспринимаются покупателями не за их вкусовые качества, за оригинальность, - утверждает Елена Арзак.

Немного истории

Использование этих металлов  в гастрономии началось не в последнее время, хотя сейчас они снова вошли в моду.

  • Египтяне и римляне давно использовали их в своих кулинарных изысках. Есть несколько библиографических ссылок на «большие лепешки, покрытые сусальным золотом» времен римских патрициев
  • Или на «миньярдис», покрытые золотом, маленькие сладости, подаваемые с кофе в Венеции в 16 веке, согласно теории «для того, чтобы облегчить ревматизм и укрепить сердце».
  • Китайцы, как и египтяне, с древних времен использовали золото в качестве ингредиента лекарственных препаратов, считая его полезным для здоровья.
  • Точно так же прошло много лет с тех пор, как золото впервые стало декоративным элементом во французских кондитерских школах.

Где найти пищевые добавки из золота сегодня

В эксклюзивных продуктовых магазинах или в интернет-магазине норо.рф вы можете найти эти пищевые ингредиенты из тонких хлопьев пищевого золота и серебра. Они также представлены в порошке или в листах, что позволяет вам выбрать один или другой формат в зависимости от эффекта, который вы хотите вызвать на украшаемой тарелке.

Эти пищевые добавки созданы для того, чтобы удивить и придать блюду эксклюзивный вид. Любое блюдо посыпанное золотыми хлопьями, декорированное тонкими листами или покрытое очень легким слоем серебра или золота, что создает эффектную презентацию, никого не оставляющую равнодушной.

Многих удивляет сама мысль о том, что можно есть золото или серебро, но вы можете попробовать и ощутить, как металл плавится при соприкосновении с языком, не изменяя вкуса пищи. Например, десерты, такие как шоколадные слезы, шоколадно-яблочные булочки или домашние трюфели, посыпанные золотыми или серебряными хлопьями, будут еще более аппетитными.

Отзывы наших клиентов

Павел (кондитер, Санкт-Петербург)

Впервые познакомился с пищевым золотом на работе, в кондитерской. Вроде бы, такая мелочь - посыпка блестками или небольшой декоративный элемент - и десерт уже смотрится совершенно по-другому: празднично, богато… Решил поинтересоваться, что еще можно делать с пищевым золотом. Почитал в сети, загорелся идеей использовать листовое золото. Заказал у нашего поставщика - edible-gold.ru Золото прекрасного качества, очень удобно упаковано, работать с ним очень хорошо и быстро. Кстати, на самом этом сайте много чего полезного для себя почерпнул. Теперь разрабатываю свой эксклюзивный десерт для нашей кондитерской - именно с листовым золотом. Весь секрет пока не раскрываю, приходите попробовать)).

Ася (кондитер, Краснодар)

Работаю кондитером уже 4 года, разумеется, интересуюсь, какие сейчас тенденции витают в моей сфере. Обратила внимание, что сейчас очень часто в кондитерке используют золото. Решила тоже попробовать. Начала с посыпок, очень изящно получалось, потом решилась на листовое золото. Думала, с ним будет сложно с ним работать, что оно сминаться будет, а оказалось, если выбирать качественные материалы и соблюдать технологию нанесения, все получается очень быстро и красиво. На ингредиентах я не экономлю - такая экономия потом может вылиться в двойные затраты. Поэтому и пищевое золото заказываю брендовое, итальянское - Giusto Manetti. Выписываю в интернет-магазине edible-gold.ru - коллега посоветовала, сказала, что здесь продукция оригинальная, сертифицированная и приходит быстро. Заказываем с ней на пару, так еще и скидка выходит как оптовикам.

Анна Челюскина (кондитер, Москва)

Мне часто заказывают торты, в том числе свадебные. Конечно, ответственность огромная, всегда хочется оправдать ожидания клиентов, ведь люди заказывают десерты именно для значимых событий, и совсем не хочется омрачать им день. Поэтому, как только на кондитерском рынке появляется что-то новое, у меня уже чешутся руки – не терпится попробовать это в работе. Увидела на сайте edible-gold.ru большое разнообразие оригинального серебряного и золотого декора для свадебных тортов, и не задумываясь сразу же заказала золотой Декор Gold 132 «Амур». Рекомендую всем кондитерам: с материалом работать очень легко, ложится ровно, еще ни один элемент не испортила – все получается сразу. Смотрится декор одинаково хорошо и на тортах, и на десертах. P.S. Кстати, пинцет, входящий в комплект, очень удобный.

Дарья Олейникова (шоколатье, Москва)

В работе мне приходится все время проявлять фантазию – туфельками и сердечками из шоколада давно уже никого не удивишь. Я являюсь постоянным гостем на сайте, знакомлюсь с новинками, много чего заказываю. Вот и когда увидела Декор Gold 14 «Happy Birthday», не смогла удержаться от покупки. На мой взгляд, она очень изящная и ненавязчивая, не утяжеляет общую композицию, как будто бы «логотип праздника». То есть, с ней можно собрать любую композицию на изделии, надпись не берет на себя весь акцент, а просто удачно дополняет ее. В работе материал очень комфортный, легко снимается с основы и ложится без проблем, долгой возни не требует.

Смотреть все отзывы

Заказать обратный звонок

Получать уведомления с сайта

Ознакомлен и согласен с Политикой конфиденциальности